quinta-feira, 13 de maio de 2010

O Queijo, os Vermes e as Queijadinhas



Hoje na disciplina de História das Culturas Escolares o livro em discussão foi o primoroso "O Queijo e os Vermes", de Carlo Ginzburg. Como o intervalo para o café era por minha conta não fugi ao tema e fiz umas queijadinhas, que no friozinho de hoje cairam bem com um café. Os colegas gostaram então aqui vai a receita, fácil, rápida e com aquele charme do interior que este doce tem. Rende umas 20 queijadinhas.

1 xícara (chá) de leite de coco
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo tipo meia cura ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Mode de Preparo

Misture em uma tigela o leite de coco e o coco. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até que fique homogêneo. Acrescente o coco reservado, o queijo, a farinha, o fermento e misture. Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada. Despeje a mistura até um pouco mais da metade da forminha e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos.

9 comentários:

  1. Parabéns pelo blog! E pelo Benjamin.
    O lanche estava uma delícia, vou testar a receita logo que der um tempo.
    Um abraço,
    Rosane

    p.s. O Matheus está mandando um bj

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  2. Adoro esse livro. Melhor ainda deve ter sido degustá-lo ao sabor destas quijadinhas, que parecem ter ficado irresistíveis.
    Cozinha, costura, escrita, leitura, maternidades... Oh,Déa, quantas coisas habitam sua cosmogonia?!1?
    Parabéns pelo seu blog, todo ele inspiração, simplicidade e delicadeza.

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  3. Rosane, obrigada pela visita! Volte sempre e diga ao Matheus que tenho dele só boas lembranças!
    Silvia, sempre uma doçura seus comentários e obrigada por ter me avisado do erro de ortografia!! Faça isso sempre e sem pudor!
    Bjos

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  4. Olá Andréa! Essa foi uma "sacada sagaz"rs.. Sou do mundo dos salgados ..mas vou repassar a receita para as doceiras da família..bj Anna

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  5. Anna, passe mesmo que elas não vão se arrepender...um pão de queijo também seria legal, mas não sei fazer!! Quem sabe você me arruma uma receita?
    Bjo

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  6. Andrea vai lá: pão de queijo de liquidificador ( o outro dá muuito trabalho) 3 xícaras de chá de polvilho doce, 100 gramas de queijo ralado, 3 ovos,1/2 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de fermento em pó, sal a gosto. Bater tudinho no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo..levar para assar...hum deu fome! Ah! teu bolo de dia das mães tá lindo!bj

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  7. Vou tentar depois coloco a foto no blog!
    Obrigada Anna.
    Beijão

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  8. Bacana ver blogueiros historiadores.

    E adorei o blog e a receita.
    Assim como também adoro o,livro. :)

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  9. Dani, é mesmo uma obra e tanto não? Obrigada por ter passado por aqui e deixado tão simpático recado.
    Beijo

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