quinta-feira, 13 de maio de 2010

O Queijo, os Vermes e as Queijadinhas



Hoje na disciplina de História das Culturas Escolares o livro em discussão foi o primoroso "O Queijo e os Vermes", de Carlo Ginzburg. Como o intervalo para o café era por minha conta não fugi ao tema e fiz umas queijadinhas, que no friozinho de hoje cairam bem com um café. Os colegas gostaram então aqui vai a receita, fácil, rápida e com aquele charme do interior que este doce tem. Rende umas 20 queijadinhas.

1 xícara (chá) de leite de coco
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo tipo meia cura ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Mode de Preparo

Misture em uma tigela o leite de coco e o coco. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até que fique homogêneo. Acrescente o coco reservado, o queijo, a farinha, o fermento e misture. Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada. Despeje a mistura até um pouco mais da metade da forminha e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos.

9 comentários:

  1. Parabéns pelo blog! E pelo Benjamin.
    O lanche estava uma delícia, vou testar a receita logo que der um tempo.
    Um abraço,
    Rosane

    p.s. O Matheus está mandando um bj

    ResponderExcluir
  2. Adoro esse livro. Melhor ainda deve ter sido degustá-lo ao sabor destas quijadinhas, que parecem ter ficado irresistíveis.
    Cozinha, costura, escrita, leitura, maternidades... Oh,Déa, quantas coisas habitam sua cosmogonia?!1?
    Parabéns pelo seu blog, todo ele inspiração, simplicidade e delicadeza.

    ResponderExcluir
  3. Rosane, obrigada pela visita! Volte sempre e diga ao Matheus que tenho dele só boas lembranças!
    Silvia, sempre uma doçura seus comentários e obrigada por ter me avisado do erro de ortografia!! Faça isso sempre e sem pudor!
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Olá Andréa! Essa foi uma "sacada sagaz"rs.. Sou do mundo dos salgados ..mas vou repassar a receita para as doceiras da família..bj Anna

    ResponderExcluir
  5. Anna, passe mesmo que elas não vão se arrepender...um pão de queijo também seria legal, mas não sei fazer!! Quem sabe você me arruma uma receita?
    Bjo

    ResponderExcluir
  6. Andrea vai lá: pão de queijo de liquidificador ( o outro dá muuito trabalho) 3 xícaras de chá de polvilho doce, 100 gramas de queijo ralado, 3 ovos,1/2 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de fermento em pó, sal a gosto. Bater tudinho no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo..levar para assar...hum deu fome! Ah! teu bolo de dia das mães tá lindo!bj

    ResponderExcluir
  7. Vou tentar depois coloco a foto no blog!
    Obrigada Anna.
    Beijão

    ResponderExcluir
  8. Bacana ver blogueiros historiadores.

    E adorei o blog e a receita.
    Assim como também adoro o,livro. :)

    ResponderExcluir
  9. Dani, é mesmo uma obra e tanto não? Obrigada por ter passado por aqui e deixado tão simpático recado.
    Beijo

    ResponderExcluir